Il Consorzio Produttori Patate Associati ed il Consorzio di tutela Patata della Sila IGP hanno organizzato l’evento di promozione e valorizzazione della Patata della Sila IGP, dal titolo A Scippa.

L’iniziativa è servita a celebrare l’antico rito della raccolta del singolare tubero della Sila, abbinandolo ad un programma di cooking show che ha visto protagonisti alcuni giovani chef e agrichef attivi nella preparazione, interpretazione e rivisitazione della patata.

Causa il periodo d’emergenza sanitaria, l’intero evento è stato programmato tramite un’accurata diretta Facebook che si è dispiegata in quattro diversi momenti, di cui il primo in presa diretta in pieno campo che ha visto protagonisti i vertici dei due Consorzi i quali hanno illustrato tutto il percorso del prodotto, dalla semina ai controlli, fino alla distribuzione nella Grande Distribuzione Organizzata.

Il prodotto silano si distingue fra tutte le varietà presenti in Italia perché possiede una percentuale di amido superiore alla media, rendendo il tubero calabrese più nutriente e soprattutto più saporito.

L’evento, per chi non ha avuto modo di seguire le quattro dirette, può essere rivisto attraverso le pagine e i canali social del Consorzio Produttori Patate Associati.

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