Marcell Jacobs vince i 100 metri ai Campionati Italiani a Rieti, con il tempo di 10″12 ed un vento contrario di 0.9 m/s

Lo sprinter italiano, doppio Campione Olimpico (100 metri e 4×100), è tornato alle gare dopo oltre un mese di stop a seguito di un problema muscolare accusato lo scorso 18 Maggio a Savona.
La prestazione è stata considerata ancora ‘frenata‘, tanto che lo stesso Jacobs non si è sentito soddisfatto del tempo ottenuto. Alle sue spalle sul traguardo Chituru Ali, in un buon momento di forma, e Filippo Tortu giunto terzo.
«Sono tornato? Non me ne sono mai andato, sono solo rimasto un po’ nell’ombra – ha dichiarato a fine gara l’atleta di Desenzano del Garda -. Non sono soddisfattissimo del tempo, ma l’importante era tornare a correre».
Prossimi obiettivi saranno la Diamond League di Stoccolma e i Mondiali di Atletica di Eugene, con batterie previste il 15 Luglio e, a seguire, semifinali e finale il giorno dopo.