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In questi giorni l’evento sta animando il piccolo Centro con turisti e curiosi provenienti da tutta la Penisola

Protagonista assoluta della serata, a partire dalle ore 18:00, sarà la grispella, tipico prodotto a base di patate e farina, rigorosamente fritto. Il Borgo di Conflenti, infatti, è storicamente conosciuto in tutto il comprensorio per i grispeddrari, produttori della tipica ciambella.
Non si tratta, comunque, solo una tradizione culinaria antica, in quanto ancora oggi essi sono attesi in tutti i mercati rionali dell’entroterra lametino e non solo. La preparazione, inoltre, è stata affidata a Nicola Butera, discendente di una storica famiglia conflentese, nota per la produzione di prodotti tipici.
Tornano, oltretutto, a sfilare per le Vie di Conflenti anche la Fanfarra di Sorianello e i Giganti di Felice Napoleone da Porto Salvo. Animatori delle Feste in paese fin da tempi antichi, quella dei Giganti è una delle storie d’amore più romantiche e affascinanti della tradizione calabrese, soprattutto dell’Area del vibonese che tornano accompagnati dalla tradizionale fanfara di tamburi, zampogne e pipite.
In serata a Piazza Pontano appuntamento con i Totarella, un gruppo di ricercatori e suonatori tradizionali calabro-lucani, che condurranno gli spettatori alla scoperta dell’immenso Patrimonio Culturale della regione. Da non perdere, infine, anche il Laboratorio di canto alla rossanese, a cura di Vincenzo La Vena, uno dei massimi studiosi della musica calabrese che da anni incentra le sue ricerche proprio sulla chitarra battente.

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